XIV Feria del Sureste
10, 11 y 12 de Noviembre
Cruce de Arinaga. Agüimes. Gran Canaria
Viene la Feria del Sureste, con lo mucho y lo más selecto de su cosecha y artesanía
El Sureste acoge la celebración de su decimocuarta Feria de Agricultura, Artesanía, Ganadería y Turismo que este año vuelve a tener como escenario, por quinta vez en su historia, la Avenida de Ansite del Cruce de Arinaga, en el municipio de Agüimes. La comarca calienta motores ya para la puesta a punto de su evento más importante, en el que los agricultores, ganaderos y artesanos de la zona ofrecen lo mejor y lo más bueno de lo mucho que tienen.
· Se espera como en anteriores ediciones que se superen los cien mil asistentes venidos de todos los rincones de la Isla
· La Feria contará con talleres, juegos infantiles, amenización durante toda la jornada a cargo de parrandas y grupos folclóricos y actuaciones musicales a partir las 20.00 horas
El Cruce de Arinaga se prepara ya para acoger una nueva edición de la Feria del Sureste, la feria más importante de Canarias, que nació hace catorce años para apoyar a al sector primario de la zona y que en la actualidad es toda una fortaleza consolidada de la Comarca, que, año tras año, se afianza como el mejor escaparate comercial para los productores de la zona.
Con los alimentos de la tierra y ganaderos que se podrán degustar durante los tres días en los que se desarrolle la feria, los más de 100.000 visitantes que se espera se congreguen en la Avenida de Ansite y sus aledaños podrán hacerse con una muestra de la artesanía que se lleva a cabo en la zona, desde cerones, ceretos, tramas tejidas, alfarería tradicional, calados, etc.
Y para continuar apoyando la artesanía de la zona, la Feria organiza en cada edición un reconocimiento a la labor de tres artesanos elegidos por cada ayuntamiento como los mejores a la hora de salvaguardar la canariedad a través de su arte.
Y en lo que respecta a los productos de la tierra, un amplio abanico de los mejores quesos, de todas las variedades, desde los tradicionales semicurados, curados con gofio y pimentón, hasta quesos con especies como tomillo, orégano, al pesto, con nueces, albahaca y ajos, hasta con chocolate…serán algunos de los manjares con los que podrán hacerse los que se acerquen hasta la Feria. Además de una gran variedad de aceites, aceitunas, pan de puño, carne de cochino, papas, frutas o los más selectos mejunjes, que están ya en la parrilla de salida a menos dos semanas para que se desarrolle esta importante cita.
Fuente: www.labrujulaocioycultura.com